青春建功新农村行动 | 三农时讯 | 青春建功新农村行动简报 | 领导讲话 | 文件查询 | 参阅资料 | 图片点击 | 基层特色 | 最新通告
河北永年县召开行业协会建团及成立青年自组织工作推进会

 

为了更好的吸引青年、凝聚青年、服务青年,扎实开展城乡统筹推进农村共青团工作,永年团县委大胆探索,打破原有的严格按照行政区域划分建设团组织的条条框框,真正做到青年聚集在哪里,团组织就建设在哪里,创新成立了标准件行业团支部、美容美发协会团支部、青年网友爱心社等3个新型团组织和青年自组织。1111日永年团县委在建设局六楼会议室召开了“永年县行业协会建团及成立青年自组织工作推进会”。来自乡镇、县直单位和学校的团组织负责人,新建的行业协会团支部及青年自组织负责人和部分团员青年代表400余人参加会议。团省委副书记韩立群出席了大会。

会上,团县委副书记张海涛在总结汇报了永年县开展城乡统筹推进农村共青团工作及行业协会建团、成立青年自组织的做法和体会,团省委农村青年工作部部长陈莉萍、团市委书记石磊为标准件行业团支部、美容美发协会团支部授予“永年县行业协会建团实验点”牌匾,为青年网友爱心社授予“永年县青年自组织实验点”牌匾。标准件行业团支部书记王现奇、青年网友爱心社社长赵贵智在会上做了典型发言。随后,团省委副书记韩立群做了讲话,对永年团县委在开展城乡统筹推进农村共青团工作中进行行业协会建团及成立青年自组织的举措给予了充分肯定。要求永年团县委要继续加强团组织建设,着力培育农村团组织建设新的增长点,不断拓宽联系青年的渠道,并对青年自组织的服务管理提出了指导性很强的意见。最后,县委副书记刘付生讲话,对团县委的工作提出了殷切希望。

推进会结束后,与会领导到永年县标准件行业团支部进行调研。韩立群副书记边看团支部工作展示图板,边就团支部的日常工作情况进行了了解询问,对支部根据团员青年实际情况制定的团支部团员权利和义务内容表示称赞,肯定团县委和行业协会团支部抓点准确、服务实际、工作面贴近团员青年现实需要,并特意叮嘱,各级团组织在工作中一定要做实、做细、做出成效,真正使行业协会团支部成为吸引青年、凝聚青年、服务青年的集体,为广大团员青年健康成长尽心尽责。

随后,与会领导又来到刘汉乡北陈村小学参加了“永年县青年爱心捐赠活动”。韩立群副书记代表团省委向学校捐赠了校服100套,青年爱心社的社员为同学们捐赠了图书500余套。

                                (团河北省委青农部)

 
 
版权所有:共青团中央农村青年工作部 中青网
   制 作:中青网
地 址:中国北京前门东大街10号(100051)
电 话:85212028 85212023