青春建功新农村行动 | 三农时讯 | 青春建功新农村行动简报 | 领导讲话 | 文件查询 | 参阅资料 | 图片点击 | 基层特色 | 最新通告
团湖北省委启动“扬帆计划” 扶持选聘生农村基层创业

    

    日前,湖北团省委联合省委组织部启动“扬帆计划”,设立三千万元人民币"扬帆计划"专项省级基金,扶持选聘生(大学生村官)扎根基层,在实践中锻炼成才。

  “扬帆计划"实行项目化管理,采取"小额资助、直接到人,滚动运作、爱心传递"的运作模式,为有志创业的大学生"村官"在当地农村领办、兴办种养、加工等项目提供1万元或5万至10万元的资金扶持。基金优先考虑具有较好市场前景和发展潜力、引领文明新风、促进农村公共服务和改善民生的各类项目。每个入选项目要接受当地组织部门、团委的创业指导和监督,两年左右创业成功后按承诺自愿返款,并承诺帮助2名至3名农村青年启动创业项目。

  省级基金建立后,湖北各市、州、县也将相应建立选聘生创业基金。省级每年重点扶持100个项目,全省各级每年扶持500个项目,培养1000名农村青年致富带头人,带动1万名农村青年就业创业。经过认真评审后,今年的省级资助资金将于年底向湖北全省发放。

 

                                     (团湖北省委农村青年工作部)

 


 
 
版权所有:共青团中央农村青年工作部 中青网
   制 作:中青网
地 址:中国北京前门东大街10号(100051)
电 话:85212028 85212023