青春建功新农村行动 | 三农时讯 | 青春建功新农村行动简报 | 领导讲话 | 文件查询 | 参阅资料 | 图片点击 | 基层特色 | 最新通告
团河北省委举办“我的家乡三十年—全省农村青年风采大赛”演讲比赛

 

11月2日上午,共青团河北省委、中共河北省委宣传部在石家庄学院联合举办了“我的家乡三十年—全省农村青年风采大赛”演讲比赛决赛。本次比赛是自今年5月份两家单位联合开展的“我的家乡三十年—全省农村青年风采大赛”活动的重要组成部分,全省共有37名农村青年参加,其中16名优秀选手经过预赛进入决赛。

比赛中,参赛选手们紧扣改革开放三十年“新农村、新青年、新风采”这个主题,紧紧围绕建设社会主义新农村奋斗目标和构建社会主义和谐社会的时代特点,精选材料,会聚焦点,突出重点,步步深入以饱满的政治热情讴歌了我国改革开放三十年来农村经济社会发展取得的巨大成就,讴歌了党的丰功伟绩,抒发了当代农村青年热爱党、热爱祖国、热爱家乡的豪情壮志,充分展现了当代农村青年新形象、新风貌。盐山县的史春萌获一等奖,魏县的栗俊峰和深泽县的曹玉敏获二等奖,海兴县的张兰英、平乡县的程慧和沧县的刘华卫获三等奖;其余10名选手获优秀奖。

 
 
版权所有:共青团中央农村青年工作部 中青网
   制 作:中青网
地 址:中国北京前门东大街10号(100051)
电 话:85212028 85212023