青春建功新农村行动 | 三农时讯 | 青春建功新农村行动简报 | 领导讲话 | 文件查询 | 参阅资料 | 图片点击 | 基层特色 | 最新通告
第四届“母亲河奖”终评会在京举行

第四届“母亲河奖”终评会在京举行

           评出“母亲河奖”个人类7名、组织类5个、项目类5个

 

  日前,第四届“母亲河奖”评选表彰活动终评会在京召开,由团中央、全国绿化委员会、全国人大环境与资源保护委员会、全国政协人口资源环境委员会、环境保护部、水利部、农业部、国家林业局等8个主办部委的相关领导、专家学者、新闻媒体负责人、高校学生环保社团骨干等22人组成的评委会,经过差额投票,评出第四届“母亲河奖”个人类7名、组织类5个、项目类5个。

  据介绍,自第四届“母亲河奖”评选表彰活动开展以来,全国保护母亲河行动领导小组办公室共收到全国各地申报材料180余份,经过初评、网络投票、公示,共有67位候选人成功晋级。本次入围的获奖个人、组织和项目均从晋级的67名候选人中评出。据悉,第四届“母亲河奖”颁奖典礼将于4月下旬在京举行,届时正式公布获奖结果。

  “母亲河奖”是全国保护母亲河行动领导小组设立的惟一奖项,每两年一届,用以表彰、奖励为保护母亲河、保护生态环境事业做出突出贡献、产生重要积极影响的个人、组织和项目,增强社会公众对母亲河的了解。该奖项评奖范围面向海内外,自2001年举办首届评选活动以来,已成功举办了3届,先后产生24位获奖者。

  本届评选表彰活动由全国保护母亲河行动领导小组主办,欧莱雅(中国)有限公司、《青年参考》报协办。

  团中央书记处书记汪鸿雁出席活动并讲话。

 
 
版权所有:共青团中央农村青年工作部 中青网
   制 作:中青网
地 址:中国北京前门东大街10号(100051)
电 话:85212028 85212023