青春建功新农村行动 | 三农时讯 | 青春建功新农村行动简报 | 领导讲话 | 文件查询 | 参阅资料 | 图片点击 | 基层特色 | 最新通告
吉林省延边团州委召开全州共青团系统固防安边基层联建现场会

 

为切实加强团的基层组织建设,促进团工作的全面活跃,2008年10月30日,吉林省延边州全州共青团系统固防安边基层联建现场会在图们市召开。

今年8月初,图们团市委积极与图们市人民武装部协商,签定了军警地共建协议,成立了凉水镇庆荣军警地联合团委,由武装部的参谋王利担任团委书记,代管凉水镇庆荣村、南大村、东甸村的团支部工作,旨在充实基层团组织的力量,弥补村团支部书记年龄过大,组织涣散的不足,充分调动起广大团员青年的积极性,促进农村青年增收成才,保卫边境地区稳定,进一步加强基层团组织建设。

 现场会上,图们团市委做工作汇报,总结了在固防安边工作上取得的成绩、经验及存在的不足。延边团州委对加强基层组织建设工作做出部署。随后,与会人员参观了凉水镇庆荣军警地联合团建工作。

                           (共青团吉林省委农村青年工作部)

 
 
版权所有:共青团中央农村青年工作部 中青网
   制 作:中青网
地 址:中国北京前门东大街10号(100051)
电 话:85212028 85212023