青春建功新农村行动 | 三农时讯 | 青春建功新农村行动简报 | 领导讲话 | 文件查询 | 参阅资料 | 图片点击 | 基层特色 | 最新通告
我国将建设农民专业合作社示范社 “十一五”末期50%以上成员产品通过合作社直供城市

          本报杭州12月5日电 (记者顾仲阳)目前全国农民专业合作组织已超过15万个,但总体上发展水平还不高。从明年起,我国将重点依托部、省、市、县四级工作平台,开展培育农民专业合作社示范社。根据当地优势产业或特色产业,结合不同产业发展情况,每个市、县每年培育3—5个县级农民专业合作社示范社,各省从市、县级示范社中每年择优培育50个左右省级农民专业合作社示范社,农业部将从省级示范社中每年择优培育100个左右全国农民专业合作社示范社。这是记者从此间召开的全国农民专业合作组织建设与发展经验交流会上获悉的。
  据农业部副部长危朝安介绍,目前我国农民专业合作组织正处在建设和发展并重的关键时期,我国将采取措施,力争到“十一五”末期农民专业合作组织数量有明显发展,质量有明显提升,机制更加灵活,制度更加规范,农民专业合作组织的农户成员覆盖面达到30%以上,依法登记的农民专业合作社40%以上实现标准化生产、品牌化经营、规范化管理,50%以上成员产品通过农民专业合作社直供城市超市或通过合作社连锁店销售,进一步提高现代农业发展的组织化程度。

 
 
版权所有:共青团中央农村青年工作部 中青网
   制 作:中青网
地 址:中国北京前门东大街10号(100051)
电 话:85212028 85212023